Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
Понедельник
12.04.2021
22:47
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

 
Муниципальное
дошкольное образовательное учреждение
детский сад комбинированного вида № 49
г. Амурска Амурского муниципального района 
Хабаровского края
Главная Мой профиль РегистрацияВыходВход
Питание в ДОУ »
Меню сайта

Форма входа

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 238

Питание - одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие. Поэтому организации питания мы уделяем особое внимание.

Основные принципы организации сбалансированного питания

 • Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
 • Разнообразие рациона
 • Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
 • Учет индивидуальных особенностей детей;
 • Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.
 

Пищу, которая подается ребятам в детском саду, готовят на кухне непосредственно перед употреблением, поэтому в свежести блюд сомнений не бывает. Все содержится в чистоте и порядке. Проверяющие комиссии систематически посещают детский сад и следят за соблюдением всех нормативов. Вопрос организации питания детей является предметом постоянного контроля руководителя детского сада, старшей медсестры.

В детском саду трудится дружная команда под руководством шеф-повара Ольги Владимировны Соловьевой

 

   

Смена у поваров начинается очень рано и расписана по минутам. Кормить детей в детском саду целая наука, а потому тут все должно быть точно!

 

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.

 

 Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

   
     

Старшая медицинская сестра руководит всей практической работой пищеблока и его персонала:

  • осуществляет общее руководство технологии приготовления пищи
  • отвечает за соблюдение санитарно -гигиенических правил
  • за приготовление пищи по утвержденному меню
  • контролирует правильность хранения суточных проб готовой пищи
  • ведет подсчет выполнения основных продуктов по декадам калорийности, энергоценности
  • контролирует правильность закладки продуктов и выхода блюд
  • выход продуктов в группы строго по режиму и нормам

Цикличное меню.

В дошкольном учреждении выполняются все требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют  документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет ответственное лицо (бракераж сырых продуктов), делает запись в специальном журнале. При приготовлении блюд соблюдается принцип "щадящего питания": для тепловой обработки применяется варка,  запекание,  припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, при приготовлении блюд не применяется жарка. Также соблюдаются требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста.  ​Цикличное десятидневное меню.

Нормы питания.

Питание  полностью  удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Нормы питания воспитанников с 1,5 до 7 лет

Поиск

Виртуальный кабинет
Виртуальный кабинет

Друзья сайта
  • Министерство образования и науки Российской Федерации
  • Министерство образования и науки Хабаровского края
  • Управление образования Амурского района
  • ХК ИРО

  • Календарь
    «  Апрель 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930


    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz